ЦСКА впервые с 2009 года обыграл «Динамо» в чемпионате России

16:05,  4. 10. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

В Химках завершился центральный матч 11-го тура Премьер лиги «Динамо» — ЦСКА. Со счетом 2:0 впервые с 2009 года победили московские армейцы, которые продолжают лидировать в чемпионате России. ЦСКА одержал первую победу над «Динамо» в чемпионате России под руководством Леонида Слуцкого.

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев выставил на матч против ЦСКА атакующий состав с двумя нападающими Кокориным и Погребняком, но динамовцы в четвертой игре подряд не смогли забить ни одного гола в ворота соперников.

Павел Погребняк и Игорь Акинфеев

Форвард «Динамо» Павел Погребняк не использовал один из своих моментов в матче с ЦСКА.
Фото: twitter.com @FCDM_official

Большую часть матча в Химках «Динамо» владело преимуществом и много атаковало. Павел Погребняк, который после возвращения из Англии так и не может открыть счет забитым мячам за «Динамо» имел три голевых момента, но снова ушел с поля без забитого гола. За первый тайм армейцы ни разу не потревожили вратаря «Динамо» Владимира Габулова, но первый же угловой после перерыва закончился голом в динамовские ворота.

Владимир Габулов ошибся на выходе и не добрался до мяча, который летел с углового в гущу игроков. Этим воспользовался Понтус Вернблум, который выпрыгнул выше всех и поразил ворота, оставленные вратарем динамовцев.

После пропущенного гола «Динамо» продолжило атаковать ворота соперников. Казалось, что гол в ворота лидера чемпионата назревает. На 56-й минуте только мастерство Акинфеева спасло армейский клуб от гола после удара Погребняка из пределов штрафной площади. Да, не везет Павлу реализацией голевых моментов.

К 70-й минуте динамовцы стали уставать, что дало некоторую свободу атакующим игрокам ЦСКА. Вот Дзагоев наносит сильный удар (едва ли не второй в матче со стороны ЦСКА) по воротам Габулова. Вратарь «Динамо» справляется.

Но уже в следующей атаке Муса забивает второй мяч в динамовские ворота. Думбия сильно пробил, Габулов отбил прямо на нападающего армейцев, который на это раз сыграл хитрее и отпасовал мяч на свободного Мусу. Нигериец забивал уже в пустые ворота.

После победы над «Динамо» московский ЦСКА набрал 29 очков и продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице РФПЛ. А вот «Динамо» не забивает уже в 4-м матче подряд и продолжает сползание к опасной зоне вылета.

Премьер лига. 11-й тур

«Динамо» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 0:2 (0:0)

Голы: Вернблум 47’ – 0:1, Муса 77’ – 0:2

«Динамо»: Габулов, Жирков (Живоглядов 46’), Морозов, Губочан, Козлов Алексей, Зобнин, Ташаев, Денисов, Ионов, Кокорин, Погребняк (Соснин 60’)

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Муса, Натхо (Ерёменко 40’), Тошич (Миланов 70’), Думбия (Цауня 78’)

Предупреждения: Зобнин 35’, Тошич 65’ , Дзагоев 69’

4 октября. Стадион «Арена Химки» (Химки).

Смотрите Турнирную таблицу РФПЛ

А. Кашин Sportblogus

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
ФК «Краснодар» максимально строго накажет Павла Мамаева за инцидент в московском кафе
ФК «Краснодар» максимально строго накажет Павла Мамаева за инцидент в московском кафе
Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете юношеских Олимпийских игр 2018
Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете юношеских Олимпийских игр 2018
Встречу Россия-Бразилия ЧМ 2018 по волейболу 26 сентября в прямой трансляции покажет канал «Матч! Игра»
Встречу Россия-Бразилия ЧМ 2018 по волейболу 26 сентября в прямой трансляции покажет канал «Матч! Игра»
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх