Женская сборная России по гандболу уступила команде Польши со счетом 20:21 в четвертьфинале ЧМ 2015

22:09,  16. 12. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Футбол. Лига Европы

Расписание и результаты матчей 1/2 финала Лиги Европы 2017/2018

Хоккей

Чемпионат мира 2018. Расписание и результаты матчей

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

Женская сборная России по гандболу проиграла команде Польши со счетом 20:21 в ¼ финала Чемпионата мира 2015 и покидает турнир.

Игра для команды Евгения Трефилова началась очень тяжело. Никак не шел мяч в ворота соперниц. К девятой минуте команда Польши вела в счете 4:1 и главному тренеру сборной России пришлось брать тайм-аут, чтобы совсем не упустить сборную Польши в отрыв.

Весь первый тайм команда Польши вела в счете, а сборная России с огромным трудом удерживала разрыв в два-три мяча. Только в начале второго тайма что-то стало налаживаться с реализацией. Вратари команды Польши тащили почти все, а полевые игроки не стеснялись играть грязно и грубо.

В начале второго тайма получает травму колена Полина Кузнецова. Нашего игрока уносят с площадки на носилках, а сборная России остается без ведущего левого края.

С огромным трудом россиянкам удается сравнять счет, сделав результативный рывок в три мяча. 15:15, и игра можно сказать начинается сначала.
Разыгралась Ольга Акопян. Сразу два мяча провела россиянка в ворота соперниц. Но сборная Польши не отпускает россиянок и снова игра идет «мяч в мяч».

А в концовке встречи Кобылянска грубо играет против Ольги Акопян и выводит из строя еще одного игрока основного состава сборной России. При падении Ольга Акопян повреждает колено, а её обидчица Кобылянска отправляется на две минуты.

Эта двухминутка в большинстве и стала ключевой. Не удалось забросить хотя бы один мяч российским гандболисткам без лидеров, даже играя в большинстве при счете 20:19 в нашу пользу. А как только польская команда стала играть в полном составе отдохнувшая Кобылянска счет сравняла.

Было еще несколько неудачных атак в исполнении обеих сборных, но за сорок секунд до конца матча все та же Кобылянска забросила победный для своей команды мяч.

Последнюю атаку сборной России завершала Анна Вяхирева, но попала во вратаря сборной Польши, подбор остался за соперницами. 21:20 – первое поражение сборной России на Чемпионате мира 2015, которое становится роковым.

Команда Евгения Трефилова покидает Чемпионат мира 2015, дойдя до стадии четвертьфинала и заработав путевку на олимпийский отбор. Жаль, эта команда была способна на большее.

Гандбол. Женщины

Чемпионат мира 2015

¼ финала

Польша – Россия – 21:20 (11:9)

Сборная Польши выщла в полуфинал, где сыграет с командой Нидерландов, которая в ¼ финала обыграла Францию со счетом 28:25.

Е. Жуков «Спорт Блокнот»

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
«Анжи», «Тосно» и «СКА-Хабаровск» исключены из числа участников РФПЛ
«Анжи», «Тосно» и «СКА-Хабаровск» исключены из числа участников РФПЛ
Имена тренеров сборной России по биатлону станут известны 26 мая
Имена тренеров сборной России по биатлону станут известны 26 мая
Стал известен предварительный календарь этапов Кубка мира по биатлону 2018/2019
Стал известен предварительный календарь этапов Кубка мира по биатлону 2018/2019
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх