В Сургуте избиты известные волейболисты команды «Газпром-Югра» Дмитрий Ильиных и Павел Зайцев

13:41,  11. 12. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

Волейболист Дмитрий ИльиныхНесколько дней назад в Сургуте был жестоко избит известный волейболист олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных. Вместе с ним пострадал его товарищ по команде «Газпром-Югра» (Сургутский район) Павел Зайцев, сообщает Ura.ru.

Нападение на волейболистов команды «Газпром-Югра» произошло после матча 5-го тура мужской волейбольной Суперлиги, который местный клуб, где выступают Дмитрий Ильиных и Павел Зайцев проиграл со счетом 0:3. Несколько неизвестных подкараулили Дмитрия Ильиных и Павла Зайцева у подъезда дома, где живут волейболисты и жестоко их избили. По разным сведениям Ильиных проломили голову, сломали руки и несколько ребер, Зайцеву сломали несколько ребер. Дмитрий Ильиных после нападения попал в реанимацию, Зайцев в травматологию. По данным «Р-Спорт», жизни олимпийского чемпиона сейчас ничего не угрожает.

Дмитрий Ильиных перешел в клуб «Газпром-Югра» из «Белогорья» на правах арены в ноябре 2015 года.

Тренерский штаб клуба «Газпром-Югра», по сообщению «Р-Спорт», считает, что в происшествии виноваты сами спортсмены. Контракты с Дмитрием Ильиных и Павлом Зайцевым временно заморожены, так как пострадали они из-за нарушения дисциплины.

«Сегодня у нас спортсмены-волейболисты немного не понимают, что работяги живут немного по-другому. Они устроили проводы Белгороду („Белогорью“) после поражения со счетом 0-3 и, видимо, где-то кого-то обидели. Во всяком случае их пожеланием было не проводить расследование, и у них нет ни к кому претензий. То, что они вообще остались живы — повезло. Ильиных после этого попал в реанимацию, а Зайцев — в „травму“. На данный момент их контракты заморожены, пока они не восстановятся от полученных травм. Зайцев скоро уже должен будет вернуться, а вот Ильиных, я думаю, долго будет возвращаться. Они сами виноваты, и из их уст это прозвучало, они извинились передо мной и сообщили, что претензий ни к кому нет. Они большие спортсмены и вызывают у средних масс определенную ненависть. Надо быть профессионалом, и нечего ночью болтаться, потому что есть режим, а они его нарушили. Жизни Ильиных сейчас, слава богу, ничто не угрожает» — цитирует агентство главного тренера клуба «Газпром-Югра» Рафаэля Хабибуллина.

Наша справка.
Дмитрий Ильиных родился 31 января 1987 года в Сочи. Заслуженный мастер спорта России по волейболу, Чемпион Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, Чемпион Европы в Копенгагене 2013 года, чемпион Мировой лиги 2013 года, чемпион Универсиады 2009, 2013.
Выступал за клубы «Локомотив-Белогорье-2» (2004/05—2007/08), «Металлоинвест» (2008/2009), «Белогорье» (2009/10—2014/15), «Газпром-Югра» с 2015 года.

Е. Жуков «Спорт Блокнот»

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
Объявлен состав сборной России на третий этап Евролиги 2018 по пляжному футболу
Объявлен состав сборной России на третий этап Евролиги 2018 по пляжному футболу
Расписание и результаты матчей 3-го этапа Евролиги 2018 по пляжному футболу в Москве
Расписание и результаты матчей 3-го этапа Евролиги 2018 по пляжному футболу в Москве
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх