Пресс-служба «Спартака» назвала работу арбитра Сергея Куликова в матче в «Рубином» беспределом

13:56,  1. 12. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

Матч 17-го тура российской Премьер лиги «Рубин» — «Спартак» 2:2 завершился вчера, а разговоры вокруг игры, и особенно, вокруг судейства главного арбитра встречи Сергея Куликова не стихают до сих пор.

Пресс-служба футбольного клуба «Спартак» охарактеризовала эпизод, который случился во втором тайме, как беспредел. Момент получился действительно очень сильно похожий на фол последней надежды. Квинси Промес почти от центрального круга пошел на ворота «Рубина», которые защищал Сергей Рыжиков. Вратарь «Рубина» очень далеко вышел из ворот, чтобы подстраховать защитников, но на мяче первым оказался Промес.

Нападающий «Спартака» прокинул мяч в противоход выбежавшему почти к центру поля вратарю и стал оббегать Рыжикова с другой стороны. Голкипер «Рубина» продолжил движение в сторону нападающего «Спартака», произошел контакт, и Промес оказался на газоне. Многим показалось, что это фол «последней надежды», красная карточка и удаление враиаря «Рубина». Однако, главный арбитр не отреагировал на падение Промеса и предложил футболистам продолжить игру. В ответной атаке «Рубин» заабил гол в ворота «Спартака» и первый раз сравнял счет в матче.

В сообщении пресс-службы «Спартака» говорится: «Случился эпизод, за который главного арбитра Куликова нужно было бы сослать в самый младший класс судейской школы в Саранске и поставить «кол с минусом». Больший «фол последней надежды», чем тот, что совершил Рыжиков на Промесе, придумать сложно. Голландец выскакивал на пустые ворота, а вратарь его остановил, явно нарушив правила. И ведь арбитр четко видел этот эпизод. Почему он изобрел новое правило «от Куликова», объяснить невозможно. Беспредел! Других слов попросту нет. Победа красно-белых, к огромному сожалению, не состоялась. Уже на четвертой добавленной минуте Соломон Кверквелия не без помощи рикошета сравнял счет. Ничья имени Куликова. Это скандал».

А. Кашин «Спорт Блокнот»

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
ФК «Краснодар» максимально строго накажет Павла Мамаева за инцидент в московском кафе
ФК «Краснодар» максимально строго накажет Павла Мамаева за инцидент в московском кафе
Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете юношеских Олимпийских игр 2018
Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете юношеских Олимпийских игр 2018
Встречу Россия-Бразилия ЧМ 2018 по волейболу 26 сентября в прямой трансляции покажет канал «Матч! Игра»
Встречу Россия-Бразилия ЧМ 2018 по волейболу 26 сентября в прямой трансляции покажет канал «Матч! Игра»
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх