«Рубин» в меньшинстве сыграл вничью 1:1 с «Ливерпулем» на «Эндфилде»

1:05,  23. 10. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

Невероятный по накалу матч завершился в Ливерпуле на знаменитом стадионе «Эндфилд». В матче группового турнира Лиги Европы казанский «Рубин» сумел сохранить ничью 1:1 с «Ливерпулем», играя в меньшинстве с 36-й минуты матча.

«Рубин» уже на 15-й минуте первого тайма сумел забить гол. Кузьмин отдал отличный пас в штрафную площадь «Ливерпуля», где Марко Девич сумел точно пробить по воротам Миньоле. Такого начала не ожидал никто из местных болельщиков. Да и Юрген Клопп на некоторое время в удивлении застыл около своей тренерской скамейки.

Эмре Джан забивает ответный гол в ворота Сергея Рыжикова

Эмре Джан забивает ответный гол в ворота Сергея Рыжикова. Фото: twitter.com @EuropaLeague

Но оцепенение англичан длилось совсем не долго. Шквал атак обрушился на ворота «Рубина». На 36-й минуте произошло Олег Кузьмин нарушил правила, останавливая прорыв Эмре Джана и главный арбитр из Австрии Роберт Шёргенхофер наказал нашего защитника желтой карточкой, которая оказалась для него уже второй.

Сравнял счет «Ливерпуль» сразу с штрафного, который был назначен за нарушение Кузьмина против Эмое Джана. Навес в штрафную завершился борьбой за мяч, которую выиграли англичане. Мяч отлетел в Эмре Джану, который метров с трех поразил ворота Сергея Рыжикова.

«Рубин» остался в меньшинстве, а бушующий «Эндфилд» погнал свою команду вперед с удвоенной силой после того, как «Ливерпулю» удалось сравнять счет. Весь остаток первого тайма «Ливерпуль» провел в атаках, но «Рубин» отбился.

В перерыве тренерский штаб поменял единственного нападающего Марко Девича на Гильермо Котуньо. Задача на второй тайм была одна – отбиться любой ценой.

Преимущество «Ливерпуля» по ударам 27 против 4, по угловым – 15 против 3, процент владения мячом 66% против 34%. Но счет на табло так и остался равным 1:1. И на последних минутах второго тайма многие из английских болельщиков стали покидать стадион. Это был невероятный по накалу матч, который войдет в историю казанского клуба.

Групповой турнир Лиги Европы

3-й тур. Группа «В»

«Ливерпуль» (Англия) – «Рубин» (Россия) – 1:1 (1:1)

Голы: Девич, 15 (0:1), Эмре Джан, 37 (1:1)

«Ливерпуль»: Миньоле, Клайн, Сако, Шкртел, Альберто Морено, Джан, Аллен (Лукас, 46), Милнер, Коутинью (Бентеке, 63), Лаллана, Ориги (Роберту Фирмину, 74)

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Набиуллин, Канунников, Оздоев, Георгиев, Карлос Эдуарду (Портнягин, 64), Гекдениз (Дядюн, 81), Девич (Котуньо, 46)

Предупреждения: Кузьмин, 19; Шкртел, 35; Аллен, 41

Удаление: Кузьмин, 36 (вторая ж.к.)

22 октября. Стадион «Энфилд Роуд»

Во втором матче в группе «В» швейцарский «Сьон» на выезде обыграл французский «Бордо» со счетом 1:0. После этой победы «Сьон» набрал семь очков и оторвался от преследователей.

Турнирная таблица группы «В»

Команда И В Н П Мячи О
1.Сьон 3 2 1 0 4-2 7
2.Ливерпуль 3 0 3 0 3-3 3
3.Рубин 3 0 2 1 2-3 2
4.Бордо 3 0 2 1 1-2 2

А. Кашин «Спорт Блокнот»

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
ФК «Краснодар» максимально строго накажет Павла Мамаева за инцидент в московском кафе
ФК «Краснодар» максимально строго накажет Павла Мамаева за инцидент в московском кафе
Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете юношеских Олимпийских игр 2018
Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете юношеских Олимпийских игр 2018
Встречу Россия-Бразилия ЧМ 2018 по волейболу 26 сентября в прямой трансляции покажет канал «Матч! Игра»
Встречу Россия-Бразилия ЧМ 2018 по волейболу 26 сентября в прямой трансляции покажет канал «Матч! Игра»
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх