«Зенит» обыграл бельгийский «Гент» во втором матче Лиги чемпионов со счетом 2:1

1:58,  30. 09. 2015 Автор:

Лига Чемпионов 2015/2016


Спорт-Календарь

Футбол. Премьер лига 2017. Расписание матчей.

Расписание матчей Премьер лиги 2017-2018

29 сентября «Зенит» из Санкт-Петербурга в своем втором матче группового турнира Лиги чемпионов обыграл бельгийский «Гент» со счетом 2:1 и продолжил возглавлять группу «Н». Только двум командам из России удавалось начинать выступления в групповом турнире Лиги чемпионов с двух побед подряд — «Спартаку» и «Зениту».

Свой матч на стадионе «Петровский» «Зенит» с новичком Лиги Чемпионов бельгийским «Гентом» начал очень уверенно. Однако, быстрый гол забить не удалось. Но моменты у ворот Селса возникали довольно часто. Как говорят в таких случаях: «Гол назревал».

Артем Дзюба. Лига чемпионов.

Артем Дзюба открыл счет в матче «Зенит» — «Гент» на 35-й минуте. Фото: twitter.com @ChampionsLeague

На 35-й минуте Хал получил мяч слева в штрафной площади «Гента». Бразилец ловко убрал защитника, а потом легко навесил на Артема Дзюбу в центр штрафной площади. Высокорослый нападающий «Зенита» легким ударом головы переправил мяч в дальний угол ворот вратаря гостей Селса.

При счете 1:0 «Зенит» решил не форсировать события и стал играть на контратаках, отдав территорию соперникам. И во втором тайме подопечные Виллаша Боаша предпочли начать игру «вторым номером». А может это «Гент» заставил наших игроков больше времени уделять обороне своих ворот. И на 56-й минуте бельгийцам удалась быстрая и результативная комбинация. Свен Кумс ворвался в штрафную площадь Михаила Кержакова, который дебютировал в составе «Зенита» в матче Лиги чемпионов, и прострелил вдоль ворот с левого края на правый. Александр Анюков немного не успел закрыть набегавшего Томаса Маттона, который ударил в противоход Кержакову точно в угол ворот. Вот так довольно неожиданно счет в матче стал 1:1.

Надо отдать должное зенитовцам. После пропущенного гола они снова вернули все нити игры в свои руки и уже на 67-й минуте забили второй гол. Снова автором голевого паса стал Халк. На подступах к штрафной площади «Гента» Халк на некоторое время освободился от опеки и отдал пас прямо в штрафную площадь на Шатова. Полузащитник сборной России эффектно перебросил выскочившего вратаря бельгийцев. Гол получился мастерский.

В дальнейшем «Зенит» почти ничего не позволил создать у своих ворот футболистам «Гента и уверенно довел матч до победы.

Во втором матче в группе «Н» испанская «Валенсия» на выезде обыграла французский «Лион» со счетом 1:0 и вышла на второе место в турнирной таблице вслед за «Зенитом».

Лига Чемпионов Зенит-Гент: Виллаш Боаш поздравляет игроков Зенита с победой

Виллаш Боаш поздравляет игроков «Зенита» после победы над «Гентом» Фото: twitter.com @ChampionsLeague

Групповой турнир Лиги чемпионов 2015/2016.

«Зенит» (Россия) – «Гент» (Бельгия) – 2:1 (1:0)

Голы: Дзюба, 35 (1:0). Маттон, 56 (1:1). Шатов, 67 (2:1)

«Зенит» (Санкт-Петербург): М. Кержаков, Смольников, Гарай, Ломбертс (Нету, 62), Анюков, Хави Гарсия, Данни, Витсель, Халк, Дзюба (Юсупов, 71), Шатов (Рязанцев, 88)

«Гент»: Селс, Рафинья (Кулибали, 89), Нильсен, Митрович, Асаре, Нету, Сайеф, Кумс, Милишевич (Педерсен, 80), Маттон (Раман, 84), Депуатр
Предупреждения: Депуатр, 42. Хави Гарсия, 60. Сайеф, 88. Педерсен, 90+1

29 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

Турнирная таблица в группе «Н»

Команда И В Н П Мячи Очки
1.Зенит 2 2 0 0 5-3 6
2. Валенсия 2 1 0 1 3-3 3
3. Гент 2 0 1 1 2-3 1
4. Лион 2 0 1 1 1-2 1

Результаты остальных матчей дня и турнирные таблицы групп после второго тура можно посмотреть здесь...

А. Кашин для Sportblogus.ru

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях
Свежие записи
Спорт Блокнот © 2017 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх