Штанга, Марсьяль и ничья 1:1 в матче ЦСКА-«Манчестер Юнайтед»

0:53,  22. 10. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

Московский ЦСКА смог удержать ничью 1:1 в домашнем матче группового турнира Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед». В матче было забито два мяча, и в обоих случаях нападающим помогла одна и та же штанга ворот.

«Манчестер Юнайтед» с первых минут игры взял мяч под свой контроль, но армейцы были готовы к такому ходу матча. Ставка Слуцкого была сделана на контратаки. Одна из таких атакующих вылазок привела к назначению пенальти в ворота де Хеа.
Фернандес ворвался в штрафную площадь манкунианцев и попытался верхом переправить мяч в центр. На пути мяча оказалась рука Марсьяля. Главный арбитр матча Веласко Карбальо назначил справедливый пенальти.

Нападающий Сейду Думбия

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия Фото twitter.com @PFC_CSKA_MOSCOW

Пенальти – настоящая головная боль ЦСКА в последнее время. Из 10 попыток футболисты ЦСКА реализовали только четыре. Это еще надо постараться достичь такого результата. На этот раз бить доверили Роману Еременко. Пробил полузащитник ЦСКА вроде бы неплохо, но де Хеа сумел не только угадать, куда полетит мяч, но и отбить его в штангу. Мяч отлетел к вратарю и тот попытался его отбить в сторону, но тут как тут оказался Сейду Думбия и добил мяч в сетку. Шла 15-я минута первого тайма.

В целом «Манчестер» владел инициативой, но опасностей в первом тайме у ворот Акинфеева не возникало. А вот ЦСКА мог забить еще. Муса в одном из эпизодов заметил, что де Хеа далеко вышел из ворот, и попытался перебросить голкипера англичан. Де Хеа с большим трудом смог перевести на угловой, летящий в верхний угол ворот мяч.

В конце первого тайма вынужденную замену пришлось сделать Леониду Слуцкому. Василий Березуцкий просигнализировал, что ему требуется замена. На поле играть вместо брата вышел Алексей Березуцкий.

Манчестер старвнял счет в матче с ЦСКА

«Манчестер Юнайтед» сравнял счет в матче с ЦСКА. Фото: twitter.com @ChampionsLeague

Во втором тайме «Манчестер Юнайтед» бросил все силы вперед, чтобы отыграться. Продержались армейцы во втором тайме 20 минут. На 65-й минуте Марсьяль, который «привез» пенальти в свои ворота в первом тайме, смог огорчить Игоря Акинфеева. Удар головой нападающего «Манчестер Юнайтед» получился очень коварным. Мяч летел не сильно, но в самый угол. В итоге он попал все в ту же штангу, которая «помогла» армейцам в первом тайме. Мяч ударился об штангу и отскочил за линию ворот.

Это означало, что счет сравнялся, а Игорь Акинфеев обновил свой антирекорд в матчах Лиги Чемпионов. Вратарь ЦСКА пропускает в 34-м матче Лиги Чемпионов подряд.

В дальнейшем ЦСКА все силы бросил на сохранение счета. Для контратак у наших футболистов не оставалось сил. С этой задачей армейцы успешно справились. В итоге команды заработали по одному очку. Через две недели 3 ноября уже в Манчестере соперники снова встретятся в четвертом туре группового турнира Лиги Чемпионов. ЦСКА в Англии придется нелегко.

Групповой турнир Лиги Чемпионов

3-й тур. Группа «В»

ЦСКА (Россия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 1:1 (1:0)

Голы: Думбия, 15 (1:0). Марсьяль, 65 (1:1)

Нереализованный пенальти: Еременко, 15 (вратарь)

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 41), Игнашевич, Щенников, Тошич, Вернблум, Дзагоев (Цауня, 87), Еременко (Панченко, 84), Муса, Думбия

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Валенсия, Джоунс, Смоллинг, Рохо (Блинд, 64), Лингард (Депай, 80), Шнейдерлен, Швайнштайгер (Феллаини, 46), Руни, Эррера, Марсьяль

Предупреждения: Марсьяль, 14; Эррера, 80; Феллаини, 90; Вернблум, 90+1

Судьи: Веласко Карбальо, Алонсо Фернандес, Дель Серро Гранде, Хиль Мансано, Юсте Хименес (все – Испания)

21 октября. Химки. Стадион «Арена Химки».

В Германии состоялся второй матч группы «В». Немецкий «Вольфсбург» обыграл голландский «ПСВ» со счетом 2:0 и вышел на первое место в группе.

Положение команд в группе «В» после трех туров

Команда И В Н П Р О
1.Вольфсбург 3 2 0 1 4-2 6
2.МЮ 3 1 1 1 4-4 4
3.ЦСКА 3 1 1 1 4-4 4
4.ПСВ 3 1 0 2 4-6 3

А. Кашин «Спорт Блокнот»

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аркадий:

    Да, уж. Ждем 35-го матча с пропущенными голами в Манчестере. 35 номер на футболке и будет 35 матч антирекордный. А потом серия прервется

Свежие записи
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
«Финал шести» волейбольной Лиги наций 2018 (мужчины) стартует 4 июля. Расписание и результаты матчей
«Финал шести» волейбольной Лиги наций 2018 (мужчины) стартует 4 июля. Расписание и результаты матчей
Матч 1/8 финала ЧМ 2018 по футболу Россия-Испания пройдет в Москве 1 июля
Матч 1/8 финала ЧМ 2018 по футболу Россия-Испания пройдет в Москве 1 июля
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх