ЦСКА едва не упустил победу в матче Лиги Чемпионов против ПСВ

2:33,  1. 10. 2015 Автор:

Лига Чемпионов 2015/2016


Спорт-Календарь

Футбол. Премьер лига 2017. Расписание матчей.

Расписание матчей Премьер лиги 2017-2018

Во втором туре группового турнира Лиги чемпионов в матче ЦСКА (Россия) — ПСВ (Нидерланды), который завершился в подмосковных Химках, армейцы едва не упустили победу, выигрывая после первого тайма со счетом 3:0. В итоге игра завершилась победой ЦСКА со счетом 3:2, но болельщикам пришлось понервничать на последних минутах, а Игорь Акинфеев снова пропустил и тем самым продлил свой лигочемпионский антирекорд.

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса

Нападающий ЦСКА Муса открыл счет в матче ЦСКА-ПСВ

А начали футболисты ЦСКА очень мощно. Атакующая связка Думбия — Муса при активной поддержке средней линии буквально затерзали оборону ПСВ уже на первых минутах игры.

Такое давление привело к быстрому голу в ворота голкипера ПСВ Зута. Муса на 7-й минуте оказался самым проворным во вратарской площади голландцев после навеса Тошича с углового. Команда Леонида Слуцкого повела в счете, но и не думала успокаиваться. Игра в атаке получалась. На 21-й минуте Думбия удвоил преимущество, и атаки хозяев поля не затихали до самого перерыва.

На 36-й минуте французский арбитр Бюке усмотрел нарушение в эпизоде, когда Тошич упал после борьбы с защитником ПСВ. Довольно спорный пенальти уверенно реализовал Думбия, точно положивший мяч в правый от себя угол ворот.

Перед перерывом Бюке снова назначает пенальти. На этот раз нарушение было против Мусы. Снова к мячу подошел Думбия и пробил выше ворот. Мяч пролетел над правой от форварда «девяткой», и вскоре команды отправились на перерыв.

А вот во втором тайме ЦСКА словно подменили. Куда-то всё пропало. Москвичи отдали инициативу сопернику и стали ждать, чем все это закончится. Как это часто случается, соперник осмелел и начал диктовать свои условия. Два гола, забитых Максимом Лестьенном за восемь минут, едва не привели ЦСКА к полному провалу.

К радости болельщиков ЦСКА, их команда смогла сохранить победный счет. Пусть и с минимальным преимуществом, но победа была добыта, и ЦСКА набрал свои первые три очка в нынешнем групповом турнире Лиги Чемпионов. У армейцев сохраняются хорошие шансы в борьбе за выход в плей-офф Лиги Чемпионов, но все определится, наверно, в матчах против «Манчестер Юнайтед» и ЦСКА. В этих двух играх надо взять хотя бы 3 очка, чтобы чувствовать себя более комфортно.

Групповой турнир Лиги чемпионов 2015/2016

ЦСКА (Россия) – ПСВ (Голландия) – 3:2 (3:0)

Голы: Муса, 7 (1:0), Думбия, 21 (2:0), Думбья, 36 – с пенальти (3:0), Лестьенн, 60 (3:1), Лестьенн, 68 (3:2)

Нереализованный пенальти: Думбия, 44 (мимо)

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Миланов, 67), Вернблум, Дзагоев, Натхо (Еременко, 67), Муса, Думбия (Панченко, 90+3).

ПСВ: Зут, Ариас, Брума, Морено, Бренет (Поульсен, 77), Хендрикс, Преппер, Махер (Флут, 89), Нарсингх, Локадиа, Лестьенн (Перейро, 77).

Предупреждения: Локадиа, 16, Ариас, 44, Щенников, 86.

Удаление: Ариас (ПСВ), 80

Судьи: Бюке, Гренгор, Дебар, Делерю, Шапрон (все Франция)

30 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки»

А. Кашин Sportblogus.ru

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях
Свежие записи
Спорт Блокнот © 2017 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх