ЦСКА едва не упустил победу в матче Лиги Чемпионов против ПСВ

2:33,  1. 10. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Биатлон

Расписание всех гонок Кубка мира 2017-2018 по биатлону

Расписание гонок 4-го этапа Кубка мира 2017-2018 по биатлону в Оберхофе

Расписание всех гонок Кубка IBU 2017-2018 по биатлону

Во втором туре группового турнира Лиги чемпионов в матче ЦСКА (Россия) — ПСВ (Нидерланды), который завершился в подмосковных Химках, армейцы едва не упустили победу, выигрывая после первого тайма со счетом 3:0. В итоге игра завершилась победой ЦСКА со счетом 3:2, но болельщикам пришлось понервничать на последних минутах, а Игорь Акинфеев снова пропустил и тем самым продлил свой лигочемпионский антирекорд.

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса

Нападающий ЦСКА Муса открыл счет в матче ЦСКА-ПСВ

А начали футболисты ЦСКА очень мощно. Атакующая связка Думбия — Муса при активной поддержке средней линии буквально затерзали оборону ПСВ уже на первых минутах игры.

Такое давление привело к быстрому голу в ворота голкипера ПСВ Зута. Муса на 7-й минуте оказался самым проворным во вратарской площади голландцев после навеса Тошича с углового. Команда Леонида Слуцкого повела в счете, но и не думала успокаиваться. Игра в атаке получалась. На 21-й минуте Думбия удвоил преимущество, и атаки хозяев поля не затихали до самого перерыва.

На 36-й минуте французский арбитр Бюке усмотрел нарушение в эпизоде, когда Тошич упал после борьбы с защитником ПСВ. Довольно спорный пенальти уверенно реализовал Думбия, точно положивший мяч в правый от себя угол ворот.

Перед перерывом Бюке снова назначает пенальти. На этот раз нарушение было против Мусы. Снова к мячу подошел Думбия и пробил выше ворот. Мяч пролетел над правой от форварда «девяткой», и вскоре команды отправились на перерыв.

А вот во втором тайме ЦСКА словно подменили. Куда-то всё пропало. Москвичи отдали инициативу сопернику и стали ждать, чем все это закончится. Как это часто случается, соперник осмелел и начал диктовать свои условия. Два гола, забитых Максимом Лестьенном за восемь минут, едва не привели ЦСКА к полному провалу.

К радости болельщиков ЦСКА, их команда смогла сохранить победный счет. Пусть и с минимальным преимуществом, но победа была добыта, и ЦСКА набрал свои первые три очка в нынешнем групповом турнире Лиги Чемпионов. У армейцев сохраняются хорошие шансы в борьбе за выход в плей-офф Лиги Чемпионов, но все определится, наверно, в матчах против «Манчестер Юнайтед» и ЦСКА. В этих двух играх надо взять хотя бы 3 очка, чтобы чувствовать себя более комфортно.

Групповой турнир Лиги чемпионов 2015/2016

ЦСКА (Россия) – ПСВ (Голландия) – 3:2 (3:0)

Голы: Муса, 7 (1:0), Думбия, 21 (2:0), Думбья, 36 – с пенальти (3:0), Лестьенн, 60 (3:1), Лестьенн, 68 (3:2)

Нереализованный пенальти: Думбия, 44 (мимо)

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Миланов, 67), Вернблум, Дзагоев, Натхо (Еременко, 67), Муса, Думбия (Панченко, 90+3).

ПСВ: Зут, Ариас, Брума, Морено, Бренет (Поульсен, 77), Хендрикс, Преппер, Махер (Флут, 89), Нарсингх, Локадиа, Лестьенн (Перейро, 77).

Предупреждения: Локадиа, 16, Ариас, 44, Щенников, 86.

Удаление: Ариас (ПСВ), 80

Судьи: Бюке, Гренгор, Дебар, Делерю, Шапрон (все Франция)

30 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки»

А. Кашин Sportblogus.ru

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
ЧЕ 2018 по фигурному катанию стартует в Москве 17 января короткой программой у мужчин, состав участников, прямая трансляция
ЧЕ 2018 по фигурному катанию стартует в Москве 17 января короткой программой у мужчин, состав участников, прямая трансляция
Россиянка Мария Шарапова вышла во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису 2018
Россиянка Мария Шарапова вышла во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису 2018
Прямые трансляции чемпионата Европы 2018 по фигурному катанию будут доступны на нескольких телеканалах
Прямые трансляции чемпионата Европы 2018 по фигурному катанию будут доступны на нескольких телеканалах
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх