«Сибирь» проиграла «Югре», но все равно возглавила Восточную конференцию КХЛ

20:08,  6. 10. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

Центральный матч сегодняшнего игрового дня завершился в Ханты-Мансийске. Игра за лидерство в Восточной конференции получилась по-настоящему боевой и победителя пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов. В хоккее так бывает, что даже после поражения можно возглавить турнирную таблицу. Так сегодня произошло с «Сибирью».

В первом периоде соперники так и не смогли открыть счет заброшенным шайбам. Они отложили это на вторую двадцатиминутку. На 25-й минуте Григорий Желдаков получил матч-штраф за атаку в область головы. На пять минут «Югра» осталась в меньшинстве. Это и стало предвестником пропущенной хозяевами шайбы.

Хоккеисты ХК Югра

Хоккеисты «Югры» поздравляют друг друга с заброшенной шайбой.
Фото: оф. сайт ХК «Югра» http://ugra-hc.ru

Югорчане сумели выстоять пять минут в меньшинстве, но пропустили уже через минуту с небольшим после того, как команды стали играть в полном составе. У «Югры» отличился Томаш Винцоур (31:18)

После пропущенной шайбы «Югра» активизировалась. Два раза подряд хозяева играли в численном большинстве и второе большинство под занавес второго периода удалось реализовать Александру Шевченко (38:35).

При счете 1:1 команды в Ханты-Мансийске отправились на второй перерыв. Интересно, что в одно время с этим матчем проходила игра в Екатеринбурге между «Автомобилистом» и «Металлургом» из Новокузнецка. Там тоже после первого периода была ничья 0:0, а во втором периоде команды обменялись голами.

В третьем периоде пути-дорожки двух параллельных матчей разошлись. В Екатеринбурге «Автомобилист» в основное время сумел реализовать численное преимущество в середине третьего периода и выиграл матч со счетом 2:1.

А вот в Ханты-Мансийске все пошло по самому длинному сценарию. Командам не хватило ни третьего периода, ни овертайма, поэтому все решилось в серии буллитов. Правда надо отметить, что к этому моменту стало уже ясно, что «Сибирь» возглавила Восточную конференцию.

Серия буллитов выдалась тоже затяжной. По шесть раз пришлось игрокам обеих команд исполнить послематчевые буллиты. Победили на радость местным болельщикам хоккеисты «Югры». Решающий буллит реализовал Никита Гусев.

По итогам матча «Сибирь» получила один зачетный балл и первое место в Восточной конференции с 33-мя набранными очками, а «Югра» взяла два очка сравнялась по этому показателю с «Авангардом». Хороший итог.

Регулярный чемпионат КХЛ

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)

Голы: Винцоур (Алексеев, Салак), 31:18 – 0:1, Шевченко (5×4, Волков, Иванов), 38:35 – 1:1

Победный буллит: Никита Гусев

Статистика матча

Броски: 46-69
Броски в створ: 21-35
Вбрасывания: 20-50
Блокированные броски: 10-13
Силовые приемы: 16-5
Фол против игрока: 4-1
Штраф: 29-8
6 октября. Ханты-Мансийск. КРК «Арена-Югра», Зрители: 2400

Е. Жуков Sportblogus.ru

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
ФК «Краснодар» максимально строго накажет Павла Мамаева за инцидент в московском кафе
ФК «Краснодар» максимально строго накажет Павла Мамаева за инцидент в московском кафе
Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете юношеских Олимпийских игр 2018
Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете юношеских Олимпийских игр 2018
Встречу Россия-Бразилия ЧМ 2018 по волейболу 26 сентября в прямой трансляции покажет канал «Матч! Игра»
Встречу Россия-Бразилия ЧМ 2018 по волейболу 26 сентября в прямой трансляции покажет канал «Матч! Игра»
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх