Олега Веретенникова исключили из членов общественного Совета по проведению в Волгограде матчей ЧМ 2018

0:42,  23. 11. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

Легенду волгоградского футбола, многолетнего капитана и лучшего бомбардира волгоградского «Ротора» Олега Веретенникова исключили из членов общественного Совета по проведению в Волгограде матчей ЧМ 2018 по футболу. Напомним, что в середине ноября волгоградские СМИ сообщили, что новым председателем общественного Совета единогласно была избрана олимпийская чемпионка по легкой атлетике, бывший министр спорта Волгоградской области, а ныне сенатор Татьяна Лебедева. Вместе с избранием нового председателя были внесены изменения в состав членов Совета.

Сам Олег Веретенников уже прокомментировал ситуацию с исключением его из общественного Совета на сайте www.rotor-fc.com:

«До меня тоже дошла информация, что меня исключили из членов общественного Совета. Официально меня об этом никто не уведомлял. Тем не менее, я решил не ориентироваться на слухи, а просто позвонить и в открытую попросить подтверждений остался ли я членом совета или нет. Внятно официально мне ответить не смогли, но дали понять, что мое имя в составе Совета больше не значится».

— Как считаете, чем может быть вызвано исключение?

«Я думаю, что те, кто принял такое решение, одной из причин, скорее всего, назовут то, что в последнее время я не часто бывал в Волгограде. Правда, не считаю ее достаточно весомой для моего исключения. Ведь мне даже никто не позвонил, заранее не предупредил, что существует вероятность такого развития событий. Как у нас это, к сожалению, принято, все сделали за спиной, решив все заранее где-то в кабинетах. Да даже после исключения никто не спешил об этом мне сообщать. Почитайте официальные новости. В них рассказали о новых членах, а об исключенных как будто специально умолчали. Вспоминая историю со снятием «Ротора» с соревнований и дальнейшую ликвидацию клуба, прихожу к мысли, что за моим исключением стоит Василий Иванович Галушкин. Все сделано в его стиле».

Напомним, что в последний год перед ликвидацией, «Ротор», который тренировал Веретенников, был вынужден проводить домашние матчи в соседнем городе Волжском, так как в Волгограде стадиона для команды не нашлось.

В марте 2015 года областной администрацией, которая являлась учредителем команды, было принято решение о ликвидации «Ротора» из-за долгов, накопленных клубом во время выступлений в чемпионате ФНЛ. Олег Веретенников через некоторое время уехал во Владивосток тренировать футбольный клуб «Луч-Энергия», но 18 ноября 2015 года контракт между дальневосточной командой и тренерским штабом Веретенникова был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

А. Кашин «Спорт Блокнот»

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
Объявлен состав сборной России на третий этап Евролиги 2018 по пляжному футболу
Объявлен состав сборной России на третий этап Евролиги 2018 по пляжному футболу
Расписание и результаты матчей 3-го этапа Евролиги 2018 по пляжному футболу в Москве
Расписание и результаты матчей 3-го этапа Евролиги 2018 по пляжному футболу в Москве
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх