Кому из иностранных футболистов РФС поможет оформить российский паспорт?

17:58,  19. 11. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

Футболист Марио Фернандес

Марио Фернандес

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко подтвердил сегодня, что РФС планирует натурализовать иностранного футболиста для сборной России по футболу с прицелом на предстоящий Чемпионат мира 2018 года. Более того, Виталий Леонтьевич заявил, что РФС успеет оформить российский паспорт для этого игрока уже к Евро-2016.

Имя футболиста никто из футбольных чиновников не называет, главный тренер сборной России Леонид Слуцкий тоже в ответ на этот вопрос отшучивается.
Немного раньше в числе претендентов на российский паспорт называли нападающего «Краснодара» Ари, вратаря московского «Локомотива» Гильерме. В этот список я бы включил еще и защитника ЦСКА Марио Фернандеса, причем, основным кандидатом.

Если ограничить круг претендентов на получение российского паспорта этими претендентами, то можно сделать следующие выводы.

Во-первых, нападающему Ари в декабре уже исполнится 30 лет. После отличного сезона 2014 года, в этом году нападающий выглядит не так хорошо. Значит, остаются два кандидата: Гильерме и Фернандес.

Гильерме тоже в декабре исполнится 30 лет, но он вратарь, поэтому возраст 30 лет не является критичным в данном случае. В сборной России сейчас с вратарями глобальной проблемы нет. Акинфеев уж точно не уступает по игре бразильскому киперу «Локомотива». Появление Гильерме в сборной России, на мой взгляд, мало вероятно.

А вот Марио Фернандес является наиболее вероятной кандидатурой из предложенных выше трех футболистов. Какие аргументы в пользу этого кандидата?

Во-первых: в сборной России сейчас играет возрастная линия защиты, которая, вполне возможно, к чемпионату мира уже не будет так же уверенно смотреться на поле в скоростной и силовой игре. В любом случае Игнашевичу и братьям Березуцким нужны надежные дублеры. Марио Фернандес подходит по этому пункту.

Во-вторых: Фернандес находится в хорошем футбольном возрасте. 25 лет самый оптимальный возраст для футболиста.

В-третьих: Марио играет в ЦСКА под руководством Леонида Слуцкого, который хорошо знает возможности этого игрока. Возможно, даже сам Леонид Викторович и предложил Фернандесу оформить российский паспорт, чтобы в составе сборной России принять участие в ЧМ 2018?

Мой вариант – натурализованным футболистом в сборной России будет правый защитник ЦСКА Марио Фернандес. А как думаете вы?

А. Кашин «Спорт Блокнот»

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
Объявлен состав сборной России на третий этап Евролиги 2018 по пляжному футболу
Объявлен состав сборной России на третий этап Евролиги 2018 по пляжному футболу
Расписание и результаты матчей 3-го этапа Евролиги 2018 по пляжному футболу в Москве
Расписание и результаты матчей 3-го этапа Евролиги 2018 по пляжному футболу в Москве
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх