Итоги 16-го тура первенства ФНЛ 2015/2016

13:19,  16. 10. 2015 Автор:

Новостная подборка

Футбол. ЧМ 2018

Расписание матчей Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Волейбол

Лига наций 2018. Мужчины

Лига наций 2018. Женщины

Завершились матчи 16-го тура первенства ФНЛ 2015/2016. Основное внимание болельщиков было приковано к борьбе двух лидеров турнира «Томи» и «Газовика», которые проводили свои матчи на домашних аренах.

футбол

Оба лидера одержали победы трудные победы и продолжили лидировать в турнире. «Газовик» едва снова не потерял два очка, так как до 87-й минуты счет в матче против «Сокола» был 1:1. Только за три минуты до конца основного времени матча лучший бомбардир турнира на данный момент Артем Делькин забил победный мяч.

«Томь» играла против «Волги», футболисты которой месяцами не получают зарплату и грозят бойкотировать игры чемпионата. Казалось бы, что тут томский клуб одержит легкую победу, но в реальности всё получилось гораздо сложнее. Судьбу игры решил единственный мяч, забитый Анзором Саная в начале игры.

Основными преследователями лидирующего дуэта стали «Арсенал» и «Факел». Большой интерес вызывал поединок в Армавире между «Торпедо» и «Факелом». Воронежцы набрали отличный ход в чемпионате и одерживают одну победу за другой, что позволило им подняться из низов турнирной таблицы почти на самый её верх. Не стало преградой для команды Павла Гусева и армавирское «Торпедо», которое всего один раз победило за весь чемпионат и забило перед игрой с воронежцами всего 5 мячей. Команда Валерия Карпина смогла забить шестой мяч в чемпионате, но это не принесло её даже ничью. Снова поражение со счетом 1:2 и последнее место в турнирной таблице ФНЛ.

Тульский «Арсенал» тоже взял три очка в матче против «Балтики», победив калининградцев со счетом 1:0, благодаря голу Анри Хагуша. Таким образом, в лидирующей группе ФНЛ после 16-го тура все осталось без изменений.

А вот на дне турнирной таблицы произошла смена аутсайдера. Армавирское «Торпедо» под руководством Валерия Карпина опустилось на последнее место в ФНЛ после того, как «КАМАЗ» одержал выездную победу над «Зенитом-2».

Результаты 16-го тура ФНЛ

«Тосно» – «Сибирь» – 0:1

«Газовик» – «Сокол» – 2:1

«Енисей» – «Тюмень» – 1:0

«Байкал» – «Спартак-2» – 1:2

«Торпедо» – «Факел» – 1:2

«Томь» – «Волга» – 1:0

«Волгарь» – «Луч-Энергия» – 4:1

«Шинник» – «СКА-Энергия» – 2:1

«Арсенал» – «Балтика» – 1:0

«Зенит-2» – «КАМАЗ» – 1:2

А. Кашин «Спорт Блокнот»

На ту же тему
Поделитесь новостью в соцсетях

Свежие записи
Объявлен состав сборной России на третий этап Евролиги 2018 по пляжному футболу
Объявлен состав сборной России на третий этап Евролиги 2018 по пляжному футболу
Расписание и результаты матчей 3-го этапа Евролиги 2018 по пляжному футболу в Москве
Расписание и результаты матчей 3-го этапа Евролиги 2018 по пляжному футболу в Москве
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
Сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ 2018 по футболу, обыграв сборную Испании по пенальти
Спорт Блокнот © 2018 · Редакция сайта · Обратная связь · Условия использования материалов · О сайте · Карта сайта         Наверх